sábado, 26 de janeiro de 2008

Pão de Ervas


Sexta feira com chuva ...amigos para jantar.
Nada melhor que sopa, um bom vinho e pão de ervas para acompanhar...
Então: mão na massa!
e todo mundo adorou.
Coloco aqui para vocês a receitinha super fácil!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento granulado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água morna
deixar fermentar por 15 minutos.
Em uma vasilha misturar 700 gr de farinha de trigo,
1 colher de sopa de sal .
Acrescentar o fermento dissolvido com a mistura de ervas.
Amassar a massa bastante, deixe descansar entre 30 e 40 minutos, amasse novamente, coloque na forma e deixe dobrar de volume, leve para assar em forno médio até dourar.
No meu forno foram 35 minutos, mais 5 minutos com fogo mais alto para dourar.
Mistura de ervas:
1/2 xícara de manjericão fresco picado
1/2 xícara de alecrim fresco
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de sálvia desidratada
1/2 xícara de chá de orégano fresco picado
1 colher de sopa de manjerona desidratada
1 colher de café de pimenta do reino
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 ovos
50 ml de azeite de oliva
Picar as ervas com a faca e misturar com os outros ingredientes.



Desejo que vocês gostem, e que seus amigos apreciem tanto quanto os meus.

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